Seit Januar 201259548

Aktuelles & Infos

Die Zirkus-Jubiläums-Woche im Überblick!

Die Wartbergschule Herbrechtingen ist 50 Jahre alt - und das wurde gebührend gefeiert!

Nach 27-monatiger Bauzeit wurde zu Beginn des Schuljahres 1967/68 die Volksschule im "Hinteren Feld" am 7. September 1967 als "Wartbergschule" eröffnet.

Dieses Jubiläum wurde im Rahmen einer Zirkus-Festwoche im Mai gebührend gefeiert.

Unter dem Motto "Kannst du nicht war gestern!" gestalteten unsere Schulkinder ein tolles Zirkusprogramm. Die ganze Woche über trainierten die Kinder mit ihren Lehrerinnen und Lehrern - teilweise auch unterstützt von Eltern - in den verschiedensten Projektgruppen ihre Zirkusnummern.

Begleitet wurde das Ganze von den Fachleuten vom Zirkus „Zappzarap“, die auch das Kollegium unserer Schule zunächst in Zirkuspädagogik fortgebildet hatten. So konnte jeder als "Teamer" weitergeben was sie/er gelernt hatte - und die Kinder waren mit Feuereifer dabei!

Zunächst musste - mit vielen freiwilligen Helfern - im strömenden Regen das große Zirkuszelt aufgebaut werden.

Am nächsten Tag, also am Dienstag, standen die Teamershow (durch die Lehrkräfte), eine Schnupperrunde und die Einteilung in die einzelnen Artistengruppen auf dem Programm.

Danach hieß es ÜBEN, ÜBEN, ÜBEN, … bis dann - endlich - am Freitag um 11.00 Uhr die Generalprobe vor den Kindern der Herbrechtinger Kindergärten stattfinden konnte.

Es folgte die gelungene Premiere am späten Freitagnachmittag, gefolgt von einem kleinen Festakt in der Aula der Wartbergschule.

Am Samstag gab es noch zwei weitere Vorstellungen im rappelvollen Zirkuszelt, während auf dem Schulhof schon die Eltern für das leibliche Wohl der zahlreichen Gäste sorgten.

Viel beachtet und bestaunt wurden auch die Ausstellungen der Intarsien-Seniorengruppe und die Bilder vom Malwettbewerb der Musikschule, die im Schulhaus zu besichtigen waren.

Wir danken allen freiwilligen Helfern und Mitarbeitern, die zum Gelingen unserer Jubiläums-Zirkus-Woche beigetragen haben. Ebenfalls ein Dank geht an die Fachleute vom Zirkus "Zappzarap", Vanessa und Alexander, ohne deren kompetente Anleitung kein Zirkus möglich gewesen wäre!

Wenn es euch gefallen hat, dann schreibt doch in unser Gästebuch - wir würden uns freuen!!!

Um die Bilddokumentationen der verschiedenen Aktivitäten anzuschauen auf die folgenden Links klicken!