Seit Januar 201262120

Das erste Klassenfoto

Klassenlehrerin: Frau Kock

Waldtag

Warm eingepackt machten sich die Schülerinnen der Klasse 1a am Dienstag, den 24. Oktober 2017 mit Herrn Beck auf den Weg in den Wald. Begleitet von dem erfahrenen Waldpädagogen versprach es ein aufregender Vormittag zu werden.

Zuerst bauten sich die SchülerInnen an einer Lagerstätte des Waldkindergartens ein Waldsofa aus Ästen und stärkten sich mit ihrem Vesper.

Im Anschluss lud der bunt gefärbte Wald dazu ein die heimischen Baumarten genauer zu untersuchen, Pilze, Moose, Flechten und allerlei Überraschendes zu entdecken. Begeistert suchten, fühlten, hörten und rochen die Kinder die Dinge des Herbstwaldes. Verbunden mit Spielen und Suchaufgaben verstrich die Zeit sehr schnell und die Kinder erlangten viele neue Erkenntnisse.

Erschöpft aber zufrieden und angefüllt mit wunderbaren Eindrücken kam die Klasse am Ende des Vormittags wieder an der Schule an und waren sich einig, dass dies ein herrlicher Tag war, der lange in Erinnerung bleiben wird.

Bilder vom Waldtag

A - Wie Apfel

Lernen mit allen Sinnen…

Lesen lernen ist nicht leicht. Die Klasse 1a hat den Buchstaben A erarbeitet und in diesem Zusammenhang auch ein Apfelbuch gestaltet.

Um dies noch mit einem sinnlichen Genuss abzuschließen, bereiteten die Kinder selber Bratäpfel zu aßen sie mit süßer Vanillesauce.

Mmmmmm...lecker!

Bilder dazu