Seit Januar 201271407

Klassenlehrer: Herr Bossert

Klassenfahrt Klasse 3b

Vom 13.  bis 15. Juni durfte unsere Klasse 3b bei einer Klassenfahrt besondere Erfahrungen machen. Übernachtet wurde in der Karl-Vorbrugg-Hütte des DAV bei Steinenkirch, wo die Drittklässler in Matratzenlagern untergebracht waren.

Neben vielen Aktivitäten im Freien stand besonders eine Tageswanderung auf dem Programm. Der Weg führte durch das wilde Magental zur oberen Roggenmühle. Nach einer ausführlichen Pause ging es dann weiter zum Mordloch, das mit großem Interesse besichtigt wurde. Von dort führte der Weg weiter über den Ravenstein zur Straußenfarm Lindenhof. Dort waren die Schülerinnen und Schüler besonders von den kleinen „Nachwuchsstraußen“ begeistert.

Für die Verpflegung waren die 22 Drittklässler mit ihren Lehrern zusammen selbst zuständig und manch einer staunte beim Küchendienst wie viel schmutziges Geschirr so eine Klasse produzieren kann. Die Schülerinnen und Schüler lernten im Laufe des Aufenthalts auch eine ganze Menge nützlicher Dinge, wie zum Beispiel: Spülmaschine aus- und einräumen, Tisch decken, Kehren, Feuerholz sammeln und sägen, usw.

Am Freitag, bei der Abholung durch die Eltern, gab es natürlich - trotz einer gewissen Müdigkeit - jede Menge zu erzählen und zu zeigen. Alle waren sich einig: die Klassenfahrt war ein tolles Erlebnis!