Seit Januar 201262120

Klassenlehrer: Herr Bossert

Nachgemachte "Kürbisgeister"

Herbst! - Die Jahreszeit der Rüben- und Kürbisgeister.

Rüben sind fast nicht mehr in größerer Menge zu bekommen - und Kürbisse waren uns einfach zu teuer. Deshalb haben wir kurzerhand unsere Kürbisse selbst gebastelt und gestaltet.

Die 3b mit den selbstgemachten Kürbissgeistern.

Everybody claps now!

So klingt es bei uns!

Zwei kleine Filme aus dem Musikunterricht.
(Der Flash-Player muss installiert sein um die Filme anzuschauen)

Besuch in der Gärtnerei Spengler

Jedes Jahr im Herbst werden unsere Schülerinnen und Schüler von der Gärtnerei Spengler eingeladen um Weihnachtssterne einzutopfen. Also machten sich unsere Drittklässler bei leichtem Regen auf den Weg!

In der Gärtnerei angekommen wurden wir zunächst alle von Herrn Spengler begrüßt, der uns dann auch viele interessante Informationen zum Weihnachtsstern geben konnte.

Danach hieß es selbst aktiv werden! Jedes Kind topfte seinen eigenen kleinen Setzling ein. Die Töpfe wurden mit Name und Klasse beschriftet, so dass keine Verwechslungen vorkommen können.

Jetzt sind wir gespannt wie sich unsere Weihnachtssterne entwickeln.

Bilder (hier klicken)