Für unsere Schule zuständig ist zur Zeit Frau Sprauer von der Seebergschule Söhnstetten.

Als Beratungslehrerin ist Frau Sprauer Ansprechpartnerin für Eltern, Schüler/innen und Lehrer/innen, wenn Sie in den folgenden Bereichen Beratung und Unterstützung wünschen:

Fragen zur Schullaufbahn

• Einschulung
  • Übergang in die weiterführende Schule

Schulschwierigkeiten

• Leistungsabfall, -schwankungen
  • Teilleistungsschwächen wie LRS oder Rechenschwäche
  • Verhaltensauffälligkeiten in der Schule
  • Schulangst
  • Konzentrationsproblemen
  • Motivationsproblemen

Gemeinsam mit Ihnen wird Frau Sprauer versuchen, Hilfen und Lösungen zu finden. Bei Bedarf vermittelt sie auch Kontakte zu anderen Beratungseinrichtungen.

Das Beratungsangebot ist

• freiwillig
  • kostenlos
  • vertraulich
  • gemeinsam

Das bedeutet

• Alles, was in der Beratung gesprochen wird, unterliegt der Schweigepflicht.
  • Es fallen keine Kosten für die Beratung an.
  • Lösungswege werden nicht vorgegeben, sondern gemeinsam erarbeitet.

Wenn Sie ein erstes Gespräch wünschen, füllen Sie bitte einen Anmeldebogen aus, den Sie im Sekretariat der Schule erhalten oder direkt hier herunterladen können: Anmeldebogen herunterladen

Mehr erfahren Ok Ablehnen