WARTBERG.SCHULE

Seit Januar 201286031

Klassenlehrerin: Frau Kock

Rettungshundestaffel an der Wartbergschule

Große Aufregung herrschte am vergangenen Donnerstag in den zweiten Klassen der Wartbergschule. Die Rettungshundestaffel des DRK Heidenheim kam mit zwei Hunden zu Besuch. „Der Hund“ war im Vorfeld Thema des Sachunterrichts. An diesem Tag erhielten die Schülerinnen und Schüler Einblicke in die Arbeit von Rettungshunden und lernten deren großartige Fähigkeiten kennen. Zunächst zeigten die Mitglieder des DRK ihre Arbeitsausrüstung und erklärten die Befehle, die sie ihren Hunden erteilen. Im Anschluss kamen endlich die beiden Flächenspürhunde „Räuber“ und „Knopf“ zu ihrem Einsatz und demonstrierten ihre beeindruckenden Fähigkeiten. Die geprüften Hunde sind darauf trainiert, in kürzester Zeit große Gebiete nach Vermissten und Verunglückten abzusuchen und durch Signale ihre Hundeführer zu der vermissten Person zu führen. So wurden auch an diesem Tag Kinder an verschiedenen Orten versteckt und die Hunde fanden binnen kürzester Zeit alle wieder. Als Belohnung wurden die Hunde von den Schülern mit vielen Streicheleinheiten verwöhnt.

HVW-Grundschulaktionstage in Bolheim und Herbrechtingen

Handballbegeisterung in der Grundschule: Unter dem Motto „Lauf Dich frei! Ich spiel Dich an!“ fanden am Donnerstag, dem 11. Oktober in Bolheim und Freitag, dem 12. Oktober in Herbrechtingen Handballaktionstage statt. Bei diesem Projekt legen Mädchen und Jungen der zweiten Klassen das AOK-Spielabzeichen ab. Um das Spielabzeichen zu bekommen, absolvierten die Kids abwechslungsreiche Koordinationsstationen und bewiesen bei der Spielform „Aufsetzer-Handball“ ihr Können. Geplant und perfekt organisiert wurden die zwei Tage von den Handballern der Spielgemeinschaft Herbrechtingen/Bolheim, zusammen mit der Buchfeldschule, der Wartbergschule und der Bibrisschule. Etwa 150 Kinder hatten riesen Spaß, sahen wie vielfältig das Kinderhandball ist und zeigten sich motiviert, dies auch im Verein auszuprobieren.

Bilder (hier klicken)